ZINGER家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 高雄新人報報!!!
ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty周一 4月 06, 2020 6:07 pm 由 beneeekimo

» 改ZINGER原廠影音導航
ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty周五 2月 10, 2017 10:46 am 由 stf789

» 2016 雙贏zinger 小朱朱報到
ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty周日 6月 12, 2016 2:26 pm 由 allenchu20

» 台中市 新人報到
ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty周二 五月 17, 2016 8:11 pm 由 李小魚

» 嘉義新人報到
ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty周一 五月 16, 2016 2:47 pm 由 ken0918669

» 新手報到
ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty周六 4月 23, 2016 5:22 am 由 雲淡風輕

» 感謝加入,新人報到
ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty周三 4月 20, 2016 7:56 pm 由 tinajohnny

» Zinger的大燈感覺不太亮~!!
ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty周三 4月 20, 2016 11:37 am 由 eha_mar

» 新人報到
ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty周二 4月 19, 2016 1:35 pm 由 sheng.fang

站長工具
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日曆 日曆

投票
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客 :: 2個搜索引擎

沒有

[ 查看全部 ]

最高線上人數記錄為 103 人 [ 記錄時間 :: 周五 4月 26, 2024 9:45 pm ]
登入

忘記密碼

ZINGER車子的問題-避震器篇

4 posters

向下

ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty ZINGER車子的問題-避震器篇

發表 由 管家婆 周三 12月 05, 2012 5:18 am

本篇為整理資料方便車友查詢,版權仍屬原作者(若不同意轉貼此處,請來信告知)。

[quote name="gary082711" post="5678727" time="1352567657"]
今天有去裝了後避震器緩衝墊!!!效果不錯~想說要裝前避震器緩衝墊~原廠技師說前面是雙a臂不用裝!原廠也沒出!!!是這樣嗎??????有前避震器緩衝墊嗎???
[/quote]

[quote name="張吉米" post="5678728" time="1352568387"]
避震墊本來就沒原廠的,後面的我也有裝,因為效果真的不錯所以打算連前面也裝一裝,後來是因為還要訂貨所以就放棄了
[/quote]

[quote name="hsiang0219" post="5683052" time="1353593547"]
吉米~請教一下您,是用哪一款的,耐用嗎,謝囉。
[/quote]

[quote name="張吉米" post="5685055" time="1354114653"]
hsiang0219 你好

我裝的外盒有印5 STAR,至於耐不耐用要等時間的考驗了,因為裝不久
[/quote]
管家婆
管家婆
軍團參謀
軍團參謀

文章總數 : 529
車種 : ZINGER
注冊日期 : 2008-11-06

回頂端 向下

ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty 回復: ZINGER車子的問題-避震器篇

發表 由 管家婆 周三 12月 05, 2012 5:20 am

[quote name="台北阿傑" post="5313471" time="1284218109"]
小弟認為zinger輪弧與輪胎離太高了...想短彈簧或降車身提高穩定度....
請問各位大大zinger可以改短彈簧或降車身嗎?
請zinger車友分享一下如何提昇車身穩定度....麻煩了 :thankgod:
[/quote]

[quote name="台北阿傑" post="5337983" time="1286794739"]
真的都不能改嗎? >_<
[/quote]

[quote name="咪路的媽" post="5338597" time="1286803542"]

我放完露營的東西都變得快跟我一樣高了~~~~所以不用改~~~ :ph34r: :ph34r: 拍謝!!我是來亂的~~ :ph34r:
[/quote]

[quote name="(阿誌)" post="5338699" time="1286805601"]
要降車身請參考這篇文章pm卡拉麵大大 :thankgod:
[/quote]

[quote name="台北阿傑" post="5351315" time="1287538736"]
已收到卡拉麵大大的pm...由於需加工彈簧困難度蠻高的..小弟深怕技術不好....
還是感謝大大的pm..
小弟在y拍有找到..提供大家參考!!
我的連結

zinger原廠避震器前面大約降低3~5公分,後彈簧可用加強型的下去修改

不知還有那兒位大大有興趣???
[/quote]

[quote name="crushyou123" post="5355327" time="1287798668"]
我是覺得小忍的,蠻夠用的,
以前我是豐田的小丫,改的是紫色d2的避震,
感覺起來與小忍的差不了多少,

上一次遇到一台白目的cr-v,
於是就在台南龍崎,尬了起來,
把它解決掉了~~

如果大大,真的覺得不夠用的話,
我是建議不坊輪圈在加大,原廠16吋再加大,
我的是原廠15吋,覺得不太夠
然後,另外一點,就是,要體會一點,要怎樣比別人快,
就是"不要命的會最快,要相信你的改裝"
我在路上看到許多改了超多,結果不敢跑,
改了也沒什麼用,,,

以前我的小丫也才1.8的(沒改引擎,只改尾管,與改大腳16吋)也尬勝了B開頭2千cc的唷,

車身高的好處,是跑山道,如果遇到路況較差的,
真的是什麼都不怕,如它開過去,就對了,
以前我的小丫,就蠻慘的,每次開南橫或中橫,就變成推土機~~
[/quote]

[quote name="wanger889" post="5355461" time="1287812442"]
哇!
182縣道!
渦輪增壓車練漂移的山路;
重機鍊壓車的路;
公路單車練體力的路!
您就這樣把它解決掉了!
厲害厲害!
[/quote]

[quote name="edwardou" post="5382577" time="1290606576"]
降車身是不建議~
我也是 新車~雖然~~問題多多~
但這個問題
到可以給個建議~

去將 後避震器~換成 美國 procomp 避震器~
便宜的型號 5千有找~
最高等級的~大約1萬
都是 1對的價格~

如果~還不滿意~也將前面換了吧~

我是 換掉後面~
太座~在開高速公路~迴車道~側傾就明顯改善很多~

高速超車~約130~150km~車身穩定度也很不錯!

提供您參考~
[/quote]

[quote name="紅柿子連長" post="5383448" time="1290692258"]
其實還有不少品牌啦...諸如 rancho skyjackr kyb ...建議zinger底盤改裝可以找找看4x4改裝店家做個諮詢 [img=http://clie.ws/bbs/public/style_emoticons/default/tongue.gif] 偶當初是換裝rancho rs5000 nt4000搞定...如果預算多一點也可以換裝多段軟硬可調... [img=http://clie.ws/bbs/public/style_emoticons/default/tongue.gif]
[/quote]

[quote name="台北阿傑" post="5383577" time="1290699953"]
我問過zinger只能專後面,前面沒對應!!請問您是裝procomp的那個型號?
[/quote]

[quote name="alensone" post="5570024" time="1322410573"]
我當初…為了小孩上車方便、假日可載全家出遊(7人)…不要看起來太像貨車~因為買不起進口7人座車…唉~~
所以雖然找了一陣子(很麻煩,還被車友酸…但值得!)
我ZG目前,前避震是原廠+TTC防傾墊(型號:F) ; 後避震是MX6(型號:6058) + 短彈簧 (降二指左右)
輪圈改為16"-7J (原廠是16"-6.5J) / 輪胎:225/16
現在不論外觀跟操控、舒適性,讓我很滿意~
有興趣者,再與我連絡吧~
[/quote]

[quote name="奶瓶爸" post="5593321" time="1328892646"]
請問要怎麼跟你連絡
[/quote]

[quote name="alensone" post="5594573" time="1329279791"]
我的mail:[url=mailto:alensone@yahoo.com.tw]alensone@yahoo.com.tw[/url], 歡迎大家亙相交流囉~
但我目前已將短彈簧換回原廠的了~因為…其它因素,所以我目前的搭配如下:
前避震是原廠+TTC防傾墊(型號:F) ; 後避震是MX6(型號:6058)
輪圈改為16"-7J (原廠是16"-6.5J) / 輪胎:225/60/R16
[/quote]

[quote name="奶瓶爸" post="5609001" time="1332476636"]
請問一下,我現在有換避震器MX-6的本來也想把彈簧一起換短的,可是你突然把彈簧喚回原廠的是什麼因素阿,短彈簧好用嗎?跟原廠比起來有差嗎?
[/quote]

[quote name="台北阿傑" post="5680058" time="1352817705"]
[img=http://attach.mobile01.com/attach/201211/mobile01-519d194c10a69b7e79d76d062d87984a.jpg]
等了2年終於上市了!!!!!!!!!!!!找時間去裝 Laughing
[/quote]

[quote name="高雄阿澄" post="5680132" time="1352852406"]
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c68341761TCS+KYB避震器效果不錯喔可參考看看,小弟有改避震器但是礙於高雄路況差所以無改短彈簧
[/quote]
管家婆
管家婆
軍團參謀
軍團參謀

回頂端 向下

ZINGER車子的問題-避震器篇 Empty 回復: ZINGER車子的問題-避震器篇

發表 由 管家婆 周三 12月 05, 2012 5:21 am

[quote name="張吉米" post="5676106" time="1351934345"]
剛剛去裝了後面的避震器緩衝墊

東西耐用度如何先部討論(因為也才剛裝而已)

說真的效果真的很好,不會遇到小窟窿就跳

轉彎時也穩定多了

下星期打算也把前面的裝一裝

供大家參考囉
[/quote]

[quote name="allenhaw" post="5676108" time="1351936211"]
去那裡裝啊我也想裝~~不然真的路不好滿晃的,多少錢呢?
[/quote]

[quote name="(阿誌)" post="5676118" time="1351940285"]
汽車百貨就有了,我去金弘笙裝的,不過我常載重,後輪的緩衝墊壓到變形已經拆掉了
[/quote]

[quote name="張吉米" post="5676124" time="1351942959"]
我要裝之前也是看了好久,市面上有好幾種,後來裝一款藍色的那種,店家說那種的最耐用
TO:allenhaw ,我是在大里裝的,目前只裝後面的1200,下星期一打算去把前面的也裝一裝
[/quote]

[quote name="鐵牌!" post="5676424" time="1352051822"]
好像沒有出前避震的規格
[/quote]

[quote name="張吉米" post="5676470" time="1352079589"]
我去問問
[/quote]

[quote name="自走車" post="5676502" time="1352085526"]
先聲明我不是要潑冷水.

避震器緩衝墊在3~4年前我就有裝過,使用了約2~3年,因為我常在露營,後桶身很快的就失去Q度,到今年我才發現一樣好東西,比避震器緩衝墊更好用效果更好就是空氣氣球,後座如果有載重車屁不會下垂,軟硬是靠打氣來調整,打氣的方式就跟輪胎灌風一樣,目前還在使用,單純提供建議,言詞如有冒犯之處請見諒.
參考影片:https://www.youtube.com/watch?v=tmcKIJo1D8g
我的車種是QRV我是自己買回自己安裝,
[/quote]

[quote name="張吉米" post="5676503" time="1352085865"]
不會拉
有好用的東西都可以上來分享
只是我不知道有這東東
在哪買的,多少錢啊?
[/quote]

[quote name="張吉米" post="5676742" time="1352122829"]
今天要去裝前避震緩衝墊,結果規格比較特殊,要另外訂,索性就不裝了,因為裝後輪其實就差很多了
[/quote]

[quote name="張吉米" post="5676744" time="1352122928"]
忽然想到這種空氣氣球被彈簧來回磨阿磨的,會不會用久了還是會破掉
剛剛再仔細的看了一下,這種空氣球好像不是每種車都能裝,好像只要是有筒身的好像沒辦法裝
[/quote]

[quote name="自走車" post="5676759" time="1352123756"]

2個氣球價格(我在ebay網上購買)+ 空運運費=NT$6500

這個氣球,當時我要購買也是會怕用沒多少會磨破掉,我有上網查過也有其他車友也有安裝,已經裝了4~5年都沒事,收到物品與實際自己DIY安裝下,我發現這個氣球要破掉除非刻意將氣灌太飽充破,不然要破真的很困難.

還有一個優點我忘了說:除了軟硬可隨充氣量來調整,高低也是可以(差異大約3~4cm左右)
[/quote]

[quote name="張吉米" post="5676842" time="1352142383"]
用這種的跟改短彈簧不知哪一種比較優,這價格再加一點就可以改彈簧了,有時間應該大家開出來比較一下,讓想改善避震的車友們有最好的建議
[/quote]

[quote name="自走車" post="5676899" time="1352169993"]

短彈簧,在還沒裝氣球前,我就有裝過,在視覺效果上真的不錯看,但硬度過硬,因為彈簧與桶身可壓縮的空間變短了,所以乘坐上會硬很多,舒適性很差,裝2週後馬上拆下,

氣球我說高低可調整,您可能有所誤解,氣球是直接套裝在原廠避震器內搭配使用,在沒充氣狀況下高度與原廠一樣,充氣後會比原廠來的高一些.
[/quote]

[quote name="SGC PP" post="5677002" time="1352194480"]
一定會破掉

只要是彈簧單獨裝的都可以安裝

我現車上已經換2組 是消耗品

裝上可以延長彈簧的壽命

從美國網站送美國當地 約100美金左右

可以找美國朋友帶回台灣

http://www.airliftcompany.com/

http://www.summitracing.com/search/brand/air-lift/product-line/air-lift-1000-load-assist-front-spring-kits?autoview=SKU
[/quote]

[quote name="張吉米" post="5677009" time="1352197696"]
那這樣也不知道~改短彈簧OR裝空氣球OR裝緩衝墊
哪種經濟效益最高了,前者有人說會導致避震器行程變短影響避震器壽命,後兩者比較有耐用度的問題
等後面裝的緩衝墊真的不行的時候來改TS的短彈簧試試看
對於目前裝了緩衝墊的效果倒是非常滿意就是了
[/quote]

[quote name="SGC PP" post="5677085" time="1352210093"]

滿意就好
[/quote]

[quote name="桃園阿燦" post="5677092" time="1352211250"]
這東西當事人用久就知道好壞啦
[/quote]
管家婆
管家婆
軍團參謀
軍團參謀

回頂端 向下

發表 由 bex669 周一 1月 21, 2013 4:03 pm

好像不錯用喔
bex669
bex669
新兵

男
文章總數 : 1
年齡 : 43
車種 : 2006 zinger
注冊日期 : 2013-01-14

回頂端 向下

發表 由 sslccg 周四 3月 06, 2014 3:50 am

我在沒屋頂拍賣上看到一種叫做避震器救星..... " 遠紅外線活化Q軟器 " 的東西,利用遠紅外線改善避震器彈跳,不知有人用過嗎?是否可以分享一下心得?
若是真的有用,可以改善彈跳,那就可以不用換避震器了....

sslccg
軍團參謀
軍團參謀

男
文章總數 : 55
年齡 : 56
車種 : 2013 BOSS ZINGER

注冊日期 : 2013-05-30

回頂端 向下

發表 由 ie yang.chen 周六 3月 14, 2015 2:19 pm

我出廠時就裝前後花了2張小朋友
有變得比較硬一點
ie yang.chen
ie yang.chen
新兵

男
文章總數 : 12
年齡 : 51
車種 : zinger(灰哥)
注冊日期 : 2012-03-27

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章