ZINGER家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 高雄新人報報!!!
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty周一 4月 06, 2020 6:07 pm 由 beneeekimo

» 改ZINGER原廠影音導航
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty周五 2月 10, 2017 10:46 am 由 stf789

» 2016 雙贏zinger 小朱朱報到
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty周日 6月 12, 2016 2:26 pm 由 allenchu20

» 台中市 新人報到
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty周二 五月 17, 2016 8:11 pm 由 李小魚

» 嘉義新人報到
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty周一 五月 16, 2016 2:47 pm 由 ken0918669

» 新手報到
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty周六 4月 23, 2016 5:22 am 由 雲淡風輕

» 感謝加入,新人報到
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty周三 4月 20, 2016 7:56 pm 由 tinajohnny

» Zinger的大燈感覺不太亮~!!
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty周三 4月 20, 2016 11:37 am 由 eha_mar

» 新人報到
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty周二 4月 19, 2016 1:35 pm 由 sheng.fang

站長工具
九月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日曆 日曆

投票
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

[ 查看全部 ]

最高線上人數記錄為 103 人 [ 記錄時間 :: 周五 4月 26, 2024 9:45 pm ]
登入

忘記密碼

合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略

4 posters

向下

合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty 合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略

發表 由 愛鸚斯坦 周五 1月 14, 2011 8:55 am

連著兩年上山賞雪但是今年狀況多了一點
山上寒冷而且下雪一定會下雨 那濕冷就是一定的
而且女友的指令是說 要看正在下的雪 所以計畫就是上山並且在山頂過夜
一般來說武嶺晚上時在太吵場地又小 所以我都會選在合歡山莊龜著

結果剛停好車 就碰到輪胎沒氣 上合歡山看雪我幾乎每次都會看到汽車輪胎沒氣
我在這裡深切懷疑我是中了山老鼠的招 (山老鼠合歡山賞雪季大撈一比的不良商人 放釘子 逼車 賣雪鏈 等等)
雪地中換輪胎是很辛苦的 而且我車子有改過車中床 要把備胎拿下來是非常辛苦的 要轉很久
我到合歡山莊時 已經天黑 所以在又冷又濕的黑夜中 反正整個晚上也沒事 就慢慢換吧
換輪胎的當中降下了冰珠 哈哈我騙小車說是下雪 他很開心耶
(穿著雨衣零度淋雨換備胎)
剛去的時候清境的綿羊
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_5689

2溫暖放著電毯的車中床 不能搭帳篷最好用
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_5735

漫漫長夜一直等到隔天早上 一直都沒下
我把蛋捲桌 雙口爐 收好就下撤 先到梨山 原本想說 就回去吧 後來看著失望的陳小車 冷了一個晚上(在合歡山0度過夜是非常辛苦的,陳小車跟我說以後再也不來了)
好吧就先帶她去武陵農場玩玩 碰巧發現可愛的小木屋 而且11月才剛剛裝好 都還沒正式營運 一看愛上了那個小木屋 就決定住下
注意 小木屋 沒有電源插座 沒有提供睡袋棉被 只有一個睡墊
武陵還有一個驚喜 就是滿山的梅花盛開 而高潮是 台灣獼猴會入侵營地拉
但是當地人卻非常厭惡獼猴 光今年就損失了800萬的水果 而且獼猴都是咬一口就丟掉
而且農場的狗還被獼猴攻擊 肚破腸流 所以去的時候真的要小心
3 滿山的梅花都開了拉 桃紅跟白色
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_3192
4豔紅色的梅花
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_5852
5粉紅色的梅花
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6231
6黃色的梅花
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_5966
7白色的梅花
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_5997
8艷紅色的梅花
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6010
梅花就這五個顏色
黃的 我找了很久才找到
9 入侵營區的猴子
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_3223
10 可愛的小木屋
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6080
88了小木屋
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6142

猴子的保護色還真得不錯 我有再FB 玩一個遊戲
猜猜看有幾隻猴子 有興趣的可以去試看看
https://www.facebook.com/photo.php?pid=634063&l=d5d350d0d6&id=100000529513295

那個猴群說真的還真不少 可惜武陵還是一直下雨 最後想說再去拍幾張梅花 想說拍一拍就回家了
但是 忽然有遊客 接到電話 我們在旁邊聽到 松雪樓大雪耶 而且還在一直下
當下就決定 往回走 趕緊亂拍幾張照片 就走回車子上 回武嶺有50幾公里 如果宜蘭回台北約150幾公里 但是武陵上武嶺回台北 快要300公里 但是怎麼可以錯過呢
我這次開得很快幾乎都是內外內的依照山路狂飆好險前一晚的小木屋充電 先到梨山的店補充食物 然後就直上合歡山了

距離武嶺約10公里的管制站就被警察攔下 沒雪鏈不得上山
花蓮這頭的店家比較便宜幫裝雪鏈300搞定 而且他還教我簡易的裝雪鏈方法 但這方法最好是兩人 改天我自己研究看看

12 裝好雪鍊了
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6248

很快的牛步上山 上了雪鏈 就要慢慢開 忽然間雪飄下來了 尖叫 開心 三天兩夜的等待 很大的純雪 沒帶雨水的雪 飄下來了
13 地上都還沒積雪
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6249
14 第一眼的雪花
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6251
15 大雪耶驚人的大雪耶
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6256

後來我沒有注意 陳小車跟我說有車子 我沒專心開車 居然沒注意 一到我發現 對向的車居離我我有10公分 因為我急殺方向盤又急轉 在啟動時就聽到 趴趴叫的聲音
ㄟ害雪戀其中的ㄧ條鍊爪 扯斷了 我只好先下車把多出來的鏈條 暫時捲到 裡面 一直到有一台車被卡住 換雪鏈 而卡在路中間 剛好請那個人幫我用鋼剪剪斷那條鍊條
他收了我100 哈哈也是很感恩啦 這下我可以安心的開得比較快了 不然打斷煞車管 那可就 不妙
接下來 我就跟大家分享上合歡山賞雪的注意事項
首先當然車況要好好的檢查 再來就是檢查備胎有沒有氣 備胎太久沒用經常會沒氣
雪鏈要租的話是越山下越便宜 最好是找有店面的店家 不然就是有招牌等等的 不然 ....
山老鼠的招數之一 租妳很便宜 押金很貴 等你下山找不到他 那你租的雪鏈抱歉就是你買下來了
山老鼠放釘子等等這就不提了
接下來底盤低的轎車相對的扭力也比較小 上了雪鍊大馬力已經無用武之地 加上上了鏈條以及高山症 常常會發生上不去的情況
這時後山老鼠會逼車 故意不讓你 讓你閃他 如果你正當上坡 跑到路的邊邊 這時候非常容易打滑 卡住 底盤 等等 或是你停住以後發現衝力不見根本肥沒法起步
接下來會有第二台車來關切你 看你需要幫助嗎
4WD一樣要上雪鏈 我曾經看過一台4WD 硬生生衝不上去 山老鼠就在那等 等到1小時過後 車主放棄 就被敲得很狠的
接下來 上山時機 當大雪很大的時候 他會管制上山 一般在昆陽 有雪他就會只開放有雪鏈的車子上山 雪太大來不及剷雪他就封閉不讓上山
哪時開放呢 剷雪的速度很慢的 所以最好的方式就是沒下雪就先上去 或是剛下沒多久 合歡山賞雪真的需要運氣 跟耐力
如果自己裝雪鏈 建議購買黑手工作用手套 買一大包 濕了就換
還有如果要待很久就穿雨鞋 因為有雪就一定會有雨跟潮濕的水
保持衣物乾燥是很重要的 一旦濕掉 衣服就失去保暖的能力 所以雨衣就要準備
登山的人有更高級的裝備 防水保暖衣等等
說到這裡已經差不多了 我這次拍的照片不多 多半是陳小車拍的 我就在這跟大家分享一些這次拍的旅遊照

16 可愛的伊娃趁我沒注意偷偷衝下車原因是他要尿尿 真是乖阿
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_3265
17 松雪樓可住宿的地方
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_3302
18 上合歡山偷偷跑去拍妹 哈哈
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_3318
19 雪人阿雪 他被我帶下山 一直到埔里他才化掉
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_3338
20 高級四驅車還是一樣卡住 被丟棄後還被偷撞很慘
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_5765
21 第二天大雪 這台車變成這樣
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6382
22 再來分享一下玲玲 很敬業喔 頭髮都濕了 這可是非常冷的
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6316
23 車車的第一隻雪人叫做卵摳 因為車車跟我說找不到石頭可以當眼睛
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6341
24 這台車上的去下不來已經在那好幾天了
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6371
25 陳小車拍的
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6371
26 武嶺上的車子
合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 IMG_6413

拍了一些傷眼的照片 很抱歉 這次的賞雪旅程在山上跑來跑去 遇到了一些困難 但也都迎刃而解
說真的超多美好的回憶 也拍了 超多的紀念照 謝謝大家賞圖

愛鸚斯坦 在 周五 1月 14, 2011 3:20 pm 作了第 3 次修改
愛鸚斯坦
愛鸚斯坦
榮譽族長
榮譽族長

男
文章總數 : 41
年齡 : 36
車種 : 忘了
注冊日期 : 2010-12-08

回頂端 向下

合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty 回復: 合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略

發表 由 阿誌 周五 1月 14, 2011 11:08 am

讚啦!
阿誌
阿誌
軍團參謀
軍團參謀

男
文章總數 : 45
年齡 : 48
注冊日期 : 2008-11-28

回頂端 向下

合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略 Empty 回復: 合歡山賞雪武陵賞梅賞猴遊記攻略

發表 由 熊哥 周二 1月 25, 2011 2:52 pm

拍拍手~讚喔!

熊哥
基地守護者
基地守護者

男
文章總數 : 12
年齡 : 55
車種 : ZINGER
注冊日期 : 2010-10-19

回頂端 向下

發表 由 arens 周日 12月 23, 2012 1:33 am

照片都不見了

arens
新兵

男
文章總數 : 9
年齡 : 44
車種 : march
注冊日期 : 2010-12-11

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章