ZINGER家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 高雄新人報報!!!
ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty周一 4月 06, 2020 6:07 pm 由 beneeekimo

» 改ZINGER原廠影音導航
ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty周五 2月 10, 2017 10:46 am 由 stf789

» 2016 雙贏zinger 小朱朱報到
ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty周日 6月 12, 2016 2:26 pm 由 allenchu20

» 台中市 新人報到
ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty周二 五月 17, 2016 8:11 pm 由 李小魚

» 嘉義新人報到
ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty周一 五月 16, 2016 2:47 pm 由 ken0918669

» 新手報到
ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty周六 4月 23, 2016 5:22 am 由 雲淡風輕

» 感謝加入,新人報到
ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty周三 4月 20, 2016 7:56 pm 由 tinajohnny

» Zinger的大燈感覺不太亮~!!
ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty周三 4月 20, 2016 11:37 am 由 eha_mar

» 新人報到
ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty周二 4月 19, 2016 1:35 pm 由 sheng.fang

站長工具
四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日曆 日曆

投票
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

[ 查看全部 ]

最高線上人數記錄為 41 人 [ 記錄時間 :: 周六 10月 07, 2023 4:56 pm ]
登入

忘記密碼

ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇

向下

ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇

發表 由 管家婆 周三 12月 05, 2012 2:08 am

本篇為整理資料方便車友查詢,版權仍屬原作者(若不同意轉貼此處,請來信告知)。

[quote name="duncam1999" post="4509841" time="1228268130"]
我的尾門頂昇桿 之前就會暴衝
放幾天沒開 再開時 彈上去的力道 感覺後輪都被帶了起來
所以沒多久就去老古那邊更換

到現在快2年了
又發生這種情形
偏偏每次去保養廠 都沒發生
尤其只要重複幾次 暖機後 尾門頂昇桿就不會發生暴衝

請問
我該怎麼樣讓保養場看到我的問題呢
[/quote]

[quote name="karoro爸" post="4510135" time="1228278955"]
我的換過兩次了,第一次換完改良件後不會暴衝,
到了前幾個月發現開始不正常,檢查兩隻舉桿外觀發現內軸與外軸間接縫處有漏出怪東西
(忘了拍下來給大家看),於是去出保固換新,目前都正常了。

您也去檢查看看吧,否則就只有進廠時碰運氣了看看會不會發生了,不管如何,先請保養廠
記下這個問題,否則若剛過保固後保養廠才看到問題就冤妄了。
[/quote]

[quote name="百吉" post="4510144" time="1228279222"]
沒錯現場沒發生 也要請保養場紀錄 才不會權益損失 :thankgod:
[/quote]

[quote name="志" post="4571708" time="1231821006"]
第一組頂桿保固內更換掉!

第二組頂桿使用至今2年多多問題又出現,而且有一隻還有漏油現象!

景氣不好,只好掛了再換!!!

[/quote]

[quote name="duncam1999" post="4571816" time="1231825705"]

我的第一支 買車後不到3個月就換了

第二支 雖然過了車車的保固期 但不知道是不是還沒過零件的一年保固

組長替我申請後 是免費更換的

但新品偶爾還是會暴衝 只是比之前的好很多
[/quote]

[quote name="南爸" post="4572302" time="1231850175"]
要讓技師看到此問題的話,最好到廠之前都別開尾門
這樣應該容易出現問題
Very Happy
[/quote]

[quote name="Johnny.C" post="4573050" time="1231910021"]
記得之前有在家族發表過一次,在這再跟各位提醒一次。
如果還沒過保固的,可以在保固過期前回廠請技師幫你換"對策料件",只收工錢。

至於哪些零件有"對策料",可能就要請王哥幫忙查一下了。 :thankgod:
什麼是"對策料"可能也要有請王哥幫忙解釋一下了。 :thankgod:
[/quote]

[quote name="影響家" post="4573608" time="1231944663"]

我的第一支 買車後不到一年就換了
第二支也快過一年
我的也是偶爾還是會暴衝 只是比之前的好很多~~ :jolin:
[/quote]

[quote name="wanger889" post="4573731" time="1231948980"]

拍謝!
我的電腦要登入卻一直被踢出來!

"對策件"已有好多了!
尾門舉桿、方向機柱、電門開關總成‧‧‧

有在廠內換過零件都會留下資料,只要知道族人車號,電腦都有連線!
都可查得出來該零件的料號!
阿誌就以這方式換過電門開關囉!
[/quote]

[quote name="duncam1999" post="4573920" time="1231982557"]
什麼叫電門開關呢
如果有問題 是會有什麼情形
可以描述一下嗎
[/quote]

[quote name="曹阿舍" post="4573957" time="1231984088"]
我聽到的電門開關故障情況,
應該是鑰匙要關掉引擎時,
啟動馬達還會空轉幾下。
希望我的車車不要發生呀.................
Sad
[/quote]

[quote name="wanger889" post="4574150" time="1231994137"]
就是這樣
沒錯
[/quote]

[quote name="影響家" post="4574712" time="1232023446"]

所以要和族人多多交流陪養感情~~ [img=http://clie.ws/bbs/public/style_emoticons/default/tongue.gif]
[/quote]

[quote name="Jzh" post="4946577" time="1254146264"]
我的後尾門有時候開也會直接彈上去,不知道是算正常還是有點故障,雖然次數不是很多,但通常都是第一次開才會彈上去,請問有壞過的大大們...都是怎樣的情況??
[/quote]

[quote name="曹阿舍" post="4947809" time="1254198192"]
有人更換後還是彈力很強, [img=http://clie.ws/bbs/public/style_emoticons/default/wacko.gif]
保固內找保養場看看能否更換,
可以詢問古組長或王哥。
[/quote]

[quote name="wanger889" post="4947881" time="1254200631"]
正確名稱好像是"尾門油壓舉桿"
搜尋八大的文章都沒有,
應該都留在舊家裏了!
有人可以幫忙複製出來嗎?

保固內,保養場應該能免費更換!
[/quote]

[quote name="影響家" post="4959366" time="1254842543"]
每次第一次開一定會彈上去
我換過一次只維待半年 >_<

[/quote]

[quote name="影響家" post="4977530" time="1255585578"]
我的方向機柱啟動開關是在2008,2換新1次,2009,09又出一樣問題
我的後門氣壓頂桿在2008,3換新1次,2009,05又出一樣問題~~~~~~~~~ :jolin:

現在都不敢換(怕每2年要$$,目前還在稱)

[/quote]

[quote name="duncam1999" post="4980252" time="1255685991"]
我的後門氣壓頂桿 換過2次
第1次換完後 用了10個月 開始又會彈跳
後來趕在1年內的備品保修期間 保養場讓我免費再換第2次
使用到現在都還OK

說起來 我也該去查查保固期過了沒!!
[/quote]

[quote name="alex_lin2005" post="4988923" time="1256161684"]
我也去換過一次, 檢查後跟我說是正常................???
是嗎? 剛好外面旁邊有一台不知是試乘車還是什麼的
我就請他和我去試試看, 結果一開沒問題
我說........我那樣頂是正常, 那這個順順上去不就是有問題
解釋不過去就說, 那幫我換掉
幫我申請零件更換, 後來去換時, 我沒在場, 換好之好去檢查測試, 沒改變
我是懷疑沒換, 我也不知道, 只是對他們感覺很差
保養時很敢建議我換這個換那個, 請他們幫我處理這個竟然???

算了, 我也不想換了, 開門時小心點, 自己拉住就好.
[/quote]

管家婆 在 周三 12月 05, 2012 2:23 am 作了第 1 次修改
管家婆
管家婆
軍團參謀
軍團參謀

文章總數 : 529
車種 : ZINGER
注冊日期 : 2008-11-06

回頂端 向下

ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty 回復: ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇

發表 由 管家婆 周三 12月 05, 2012 2:10 am

[quote name="影響家" post="4990351" time="1256212784"]

和我一樣,我有深同感受~~~~ :bad:
[/quote]

[quote name="Jzh" post="4991299" time="1256256730"]
保固期內不要忘記自己的權益,我也是剛剛去換好沒多久的車主,只要會彈就是不正常,哪怕是十次會彈一次,自從換了以後我的尾門都不會彈起來了,之前是開的第一次會彈....
[/quote]

[quote name="(阿乾)" post="4991384" time="1256259949"]

恭喜您換到 西精 :thankgod:
[/quote]

[quote name="Jzh" post="5065386" time="1261205362"]
小弟我今天閒閒的又回原廠去看,後來應該是一個類似主管的人剛好在,我的是十月份有回去更新一次,但是維持一個禮拜後就全部都是彈起的,比一開始那一組只彈第一次更慘,他跟我說目前中華汽車已經針對氣壓桿問題向製造商反應,已經要請製造商重新製作新的氣壓桿,接待人員跟我說舊款的此問題反而很少,我的是09年款,請有此問題的人都快回去做一個登記,大家的問題多了處理的速度就快了
[/quote]

[quote name="影響家" post="5065708" time="1261236623"]

這是老問題10台有9台是~~ :bad:
[/quote]

[quote name="南爸" post="5065729" time="1261239299"]

要是這樣問題的車主!且快過保固的人,最好回原廠康噗輪寄勒!!

別讓你的權利睡著了!!
[/quote]

[quote name="Jzh" post="5065959" time="1261295343"]
每次回原廠,看到小凹跟小魚的尾門都順暢且溫柔的不得了,就讓我為小忍感到不平....請各位有此問題快回去回報吧,用力推.....
[/quote]

[quote name="Jzh" post="5085244" time="1262843254"]
小弟我已經回原廠處理過,也換過一組新的,貼紙是藍色的,不會有彈起的問題,升起的方式與小凹還有虱目魚一樣,開十次目前都沒有彈起過,明顯力道有減弱,需要提到一定高度才會慢慢升起,持續實驗中,有興趣的可回廠更換
[/quote]

[quote name="影響家" post="5086054" time="1262874966"]

已過保固~~~~~~ w(
[/quote]

[quote name="cwt" post="5086063" time="1262875256"]
停車不開,放一天後,開第一次後車箱就可試出來.
請持續實驗.
如問題改善,真是福音.

[/quote]

[quote name="Jzh" post="5087058" time="1262941843"]
目前都還沒有這個問題喔,只能說目前開啟尾門的感覺真好,開啟後為慢慢升到頂下大概五公分,然後用很慢的速度慢慢到頂
[/quote]

[quote name="影響家" post="5087082" time="1262942336"]

大約維持半年,~~~~ Sad
[/quote]

[quote name="大俠客" post="5088569" time="1263088458"]
"尾門油壓舉桿"我換過一次,問題依舊沒改善,前天定期進廠保養,再度反應所給的答案是"在反應製造廠商",索性走到展示車打開NEW ZUNGER尾門結果出乎意料之外,問題竟然一樣,所以我給各位的答案是"看八字、等通知"阿不然咧............
[/quote]

[quote name="影響家" post="5088598" time="1263091552"]

意思就是無解了~~~ :jolin:
[/quote]

[quote name="南爸" post="5088632" time="1263094312"]
我三年前多前更換過一次,幸運的解決了............... cheers
這個問題希望大家一定要極力的要求,不然他們會認為只是少數人在靠腰
不會認真的去檢討及改進,照理講要召回更換 :nice:

大俠客好久不見呢!

期待再相聚喔 :bye1:
[/quote]

[quote name="小榮工" post="5102259" time="1264226072"]
真的~手拉一下~台語說~含一下(別想歪)哈哈 :thankgod:
[/quote]

[quote name="小榮工" post="5102260" time="1264226176"]
誰教我們這台車叫[size=36]忍[/size]哥呢~哈!
[/quote]

[quote name="duncam1999" post="5102277" time="1264229572"]

這個好笑喔!!
[/quote]

[quote name="whmwhm" post="5105892" time="1264577933"]
我的是新車一來就有這個問題
女王大人有一次差點直接命中下巴
前幾天5000回廠定保,跟接待反應過後,直接更新挺桿
目前還沒再發作,看看能撐多久
打算保固內壞幾次就來去換幾次~~
[/quote]

[quote name="bigbay" post="5114577" time="1265423605"]
我的也會快速彈跳上去
16000km去保養請保養場免費換掉,現在正常囉
我說很多人有這問題,他說該場我是第一個換的。
[/quote]
管家婆
管家婆
軍團參謀
軍團參謀

回頂端 向下

ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇 Empty 回復: ZINGER車子的問題-尾門頂昇桿篇

發表 由 管家婆 周三 12月 05, 2012 2:13 am

[quote name="影響家" post="5114869" time="1265453584"]

(他說該場我是第一個換的)他對每位來保養場換掉的人,都說一樣的話~~~~ alien
[/quote]

[quote name="蛋珠姊妹" post="5407768" time="1294054744"]
服役5年終於掛了(漏油.尾門不舉).請問有同學自行更換過嗎?多少$?
[/quote]

[quote name="Jzh" post="5409320" time="1294225676"]

我已經換過三組了,現在這組又開始了跳了,而且是一直用跳的,很難會慢慢升上去~~而且有時候開了還會停住,往上輕輕撥一下,又是彈跳上去,下次去再去給他換一組
[/quote]

[quote name="花生糖加冰淇淋" post="5412341" time="1294756544"]

我去前9月交車的本來也是很擔心這個問題
但目前都沒有太大問題
[/quote]

[quote name="Jzh" post="5412748" time="1294830975"]

我已經準備要去換第四組了.......
[/quote]

[quote name="小蛋爸" post="5412937" time="1294847621"]
建議保固期間就去換

到時候 超過保固期 如果仍有問題

因為有紀錄 所以 都不用費用

我因此換過3個 都不用花自己的錢
[/quote]

[quote name="Jzh" post="5413593" time="1294996907"]

剛換好第四組~發現貼紙上的產品編號有不一樣,已經三組有變更了~去翻了一下新車~目前跟新車上的編號一樣~原廠特地幫我挑了一組比較沒力一點的,看看會不會撐久一點~貼紙編號是左邊599右邊600(後三碼)
[/quote]

[quote name="蛋珠姐妹" post="5512760" time="1312892779"]

[quote name="蛋珠姊妹" post="5407768" time="1294054744"]
服役5年終於掛了(漏油.尾門不舉).請問有同學自行更換過嗎?多少$?
[/quote]

[/quote]

[quote name="蛋珠姐妹" post="5512765" time="1312893393"]
今年1月由於其中一支滲油(已過保固).自行去材料行購買1支約750更換(目前一支原廠一支非原廠)用了半年多效果出奇的好.給各位同學參考.
[/quote]
管家婆
管家婆
軍團參謀
軍團參謀

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章